NACIONAL B - SIN SOBRARLE NADA, ALMIRANTE SE ILUSIONA

En el arranque de la fecha Almirante Brown derrotó por 2 a 1 a Deportivo Español, los autores de los goles fueron el “Rengo” Díaz y Hernán Salazar para el local, mientras que para el visitante descontó Diego Sosa. De esta manera el “Mirasol” suma y sigue a la espera de que los de arriba dejen puntos.

En el Fragata Sarmiento chocaban dos conjuntos de un presente irregular en el torneo, deambulando por la mitad de tabla y solamente con el objetivo de tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posibles para ingresar a la zona de equipos que buscan un lugar en el reducido, de eso se trataba el partido que tenía como juez principal a Ignacio Lupani.

Una cancha en malas condiciones luego de la torrencial lluvia que cayó en la madrugada del conurbano bonaerense, pero que aun así el árbitro dio la derecha para que el encuentro se jugará. La primera acción de peligro llegó para el local, gran jugada colectiva y el que la finalizó fue el emblema de la Fragata, Rodrigo Díaz disparó al arco y dejó sin oportunidades para De Maneses y así pone en ventaja al local.

Pocos minutos después, el error en la salida de la defensa del conjunto dirigido por Pedro Bocca y a eso se le sumaba la acumulación de agua debajo del campo, hizo que la pelota se frenará y quien aprovechaba era Hernán Salazar que ante la salida del portero definía y estiraba la ventaja en el marcador.

El primer tiempo fue perfecto para los de Kuzemka, que estuvieron cerca de cerrar el partido con un remate de Seba Romero que se iba rozando el arco.

Para el complemento la historia cambio drásticamente, “El Gallego” llegaba al descuento, tras varios rebotes en el área luego de un tiro libre, el recién ingresado Diego Sosa se encargó de que esa pelota tuviera como destino la red. De esa forma volvían los fantasmas a Isidro Casanova.

Lejos quedaba aquella primera mitad en donde el Mirasol era el dominador, para el visitante fue distinto este segundo tiempo, en donde casi lo empataba, un fuera de juego mal cobrado luego de una excelente jugada colectiva evitaban que los de Bocca llegarán a la igualdad.

Sin más minutos por jugarse, el juez Lupani da por finalizado el encuentro, era victoria por 2 a 1 para Almirante, en su cancha y sin público, suma de a tres y aspira poder meterse en los puestos de reducido. La próxima fecha la Fragata visita a Comunicaciones en Agronomía, mientras que “La Furia” recibe en su estadio a Estudiantes de Caseros.

SÍNTESIS

Almirante Brown (2): Bruno Centeno, Sebastián Romero, Iván Centurión, Walter Zunino, Gonzalo García, Pablo Despósito, Sergio Meza Sánchez, Cristian Biglia, Rodrigo Díaz, Román Díaz y Hernán Salazar.

DT: Ricardo Kuzemka

Deportivo Español (1): Carlos De Maneses, Sebastián López, Milciades Arrúa, Santiago López, Fernando Avejera, Francisco Gatti, Maximiliano Sosa, Iván Ramírez, Guillermo Carrizo, Franco Romero y Gonzalo Parisi.

DT: Pedro Bocca

Goles: 7 PT Rodrigo Díaz (ALM), 19 PT Hernán Salazar (ALM) y 9 ST Diego Sosa (ESP)

Amonestados: 31 PT G. Carrizo (ESP), 37 PT Rodrigo Díaz (ALM), 15 ST I. Ramírez (ESP) y 35 ST D. Sosa (ESP).

Cambios: 00 ST R. Fergonzi x F. Romero (ESP) y D. Sosa x F. Avejera (ESP), 00 ST V. Meza x H. Salazar (ALM), 23 ST A. Flegenal x Román Díaz (ALM), 36 ST J. Caggiano x I. Ramírez (ESP) y 45 ST G. Rossi x Rodrigo Díaz (ALM).

Árbitro: Ignacio Lupani

Asistente 1: Carlos Qualizza

Asistente 2: Raúl Tello

Estadio: Fragata Presidente Sarmiento – Almirante Brown – Isidro Casanova