PRIMERA B - VICTORIA PARA PRENDERSE

Con gol de Nicolás Minici a los 28 del complemento, Acassuso derrotó 1 a 0 de visitante a la UAI Urquiza  y se metió en puestos de reducido.

Luego de lo que fue una semana de ensueño tras eliminar por penales en la Copa Argentina a Colón de Santa Fe en el marco de los 32avos de final, el conjunto de Boulogne visitaba Villa Lynch en busca de 3 puntos claves para sus aspiraciones de meterse entre los primeros 9 que lucharán por un lugar a la B Nacional.

El primer tiempo fue de trámite parejo en el que los dos manejaban la pelota por igual  aunque sin llegar a crear peligro en las áreas.  La primera jugada clara de peligro llegó recién a los 39 minutos, cuando Ada sacó un buen remate pero Cano logró desviarla al córner. La última antes del entretiempo la tuvo nuevamente el Quemero, después de un tiro de esquina de Santiago Prim, Hernán Ortiz logró ganar en las alturas, y la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

En el complemento, el local contó con la situación más clara de gol a los 7 minutos, luego de un desborde sobre la derecha, Gabriel Garcete remató y Salvá evitó la apertura del marcador con una gran tapada a contra pierna mandando el balón al saque de esquina.

Ssuso comenzaba a mostrar mayor jerarquía en sus individualidades de mitad de cancha para adelante, principalmente entre Ada y Prim. A los 14 minutos, este último remató desde el borde del área sin mayores problemas para Cano.

A los 28 minutos llegó el único tanto del partido. Luego de un desborde del ingresado Gastón Sánchez, que descargó atrás para Julián Giménez, y este con un pase exquisito dejó posicionado a Minici para que sacara un tiro cruzado inatajable para el 1 del Furgón.

A partir de ese momento, el local intentó llegar al gol del empate (Junto a Almagro los que menos anotaron: 11) mediante centros que fueron descolgados por Julio Salvá o en su defecto sacados por la firme defensa Quemera.

Acassuso tuvo la oportunidad de sellar el marcador a falta de 7 minutos, cuando luego de un buen contrataque se lo perdió solo frente al arco Franco Caballero.

Sobre el final se produjo la expulsión de Hernán Ortíz, quien jugó en lugar del suspendido por acumulación de tarjetas amarillas Emiliano Pedreira.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Walter Otta escaló a la 9na posición con 25 puntos, producto de 6 victorias, 7 empates y 4 derrotas. El próximo rival será Almirante Brown el domingo a las 11 horas de local en Vicente López.

SÍNTESIS:
UAI URQUZA:  Matías Cano; Juan Presentado, Gastón Silva, Christian Cepeda, Darío Duete (79m Juan Cruz Canay); Eduardo Scasserra, Ariel Viegas (66m Raúl Pérez), Leonardo Céliz; Isaac Suárez; Gabriel Garcete (66m Sergio Acosta) y Nicolás Bauchet.
DT: Guillermo De Lucca.
SUPLENTES: Ignacio Pietrobono, Rodolfo Butrón, Jorge Fernández y Ezequiel Vidal.

ACASSUSO: Julio Salvá; Guillermo Santana, Facundo Gómez, Hernán Ortíz, Rodrigo Chao; Santiago Prim (63m Gastón Sánchez), Julián Giménez, Maximiliano Mela, Nicolás Minici; Gastón Ada (74m Federico Pagella) y Franco Caballero (85m Gerardo Menzeguez).
DT: Walter Otta.
SUPLENTES: Nicolás Angellotti, Hernán Parentini, Joel Fioriti y Damián Gómez.

GOL: 73min Minici (Acassuso).

AMONESTADOS: Céliz y Suárez (UAI); Chao (ACA)