PRIMERA C - SOLIDO TRIUNFO

La tercera fecha del torneo de la Primera C se pusó en marcha en la noche del viernes con el encuentro que protagonizaron Argentino de Merlo y Defensores de Cambaceres en la casa de la Academia.

Fue victoria del rojo de Ensenada , que se impuso por la mínima diferencia con un tanto marcado por Nicolas Kissner a los 20 minutos de la segunda etapa.

El equipo de Alejo Santa Maria recompuso su imagen futbolística (venía de sufrir 0-4 en contra ante Lamadrid) y logrí su primera victoria en el certamen cumpliendo una solida labor en equipo , mostrando orden y mucho sacrificio frente al conjunto de Juan Carlos Kopriva.

Juan Vinaccia y Nicolas Kissner fueron los puntos altos que tuvo el Rojo , acompañados por el empuje y las ganas de Lucas Villar y la buena tarea de la linea defensiva, que cumplió un correcto trabajo, esos aspectos resultaron decisivos para que Camba pudiera llevarse los tres puntos para Ensenada.

Una de las jugadas claves en el desarrollo del partido se produjo a los veinte minutos del primer periodo,cuando el juvenil Andres Lopez (debutó en la primera de Camba) derribó dentro del área a Gustavo Britos, el arbitro Damian Rubino sanciona penal, que lo ejecuta el mismo Britos de buena manera pero su disparo se estrello en el palo Derecho.

El dueño de casa que había comenzado bien el encuentro , generando juego asociado con Pablo Pérez, Palacios y Britos, aunque éste sintió el impacto tras el penal fallido y a partir de allí nunca le pudo encontrar la vuelta al partido.

La visita generó las más claras en la primera etapa, primero lo tuvo Carlos Ciavarelli mediante un tiro libre que paso cerca del horizontal y llegando a la media hora de juego Nico Kissner sacó una bolea desde afuera del área y a los 41, Vinaccia pudo abrir el marcador sacando un derechazo que contuvo el arquero Rodrigo Ponce.

Sobre el final del primer tiempo , Argentino pudo construir una buena jugada colectiva entre Emiliano Palacios y Martin Ávalos, que culminó con un Remate de este ultimo tras un pase punzante del primero.

En la segunda etapa se termió de inclinar la balanza a favor del Rojo de Ensenada, que además de lograr la victoria en base a orden, tuvo un guiño favorable de la suerte ya que el gol de Nicolás Kissner llega justo después de unas sucesivas acciones de peligro que tuvo la  Academia del Oeste en el minuto 18, que culminaron con un cabezazo que Carlos Mareco le contuvo a Pablo Pérez tras un centro del ingresado Gaona.

2 minutos mas tarde llego el tanto de Cambaceres, ya que Kissner aprovechó una desinteligencia del fondo de Argentino y definió de gran manera dentro del área y sin marca para poner el 1-0.

El cotejo se hizo emotivo en el tramo final con el local yendo a buscar el empate pero sin ideas claras.

Cambaceres siguió mostrándose solido en el fondo y apostó a la velocidad de Vinaccia para buscar una contra. El juvenil Maximiliano Tossi, quien ingresó por el chico Andrés López (salió lesionado) pudo marcar el segundo gol de Defensores mediante un cabezazo luego de un tiro libre que fue ejecutado por Ricardo González (Jugó un buen partido) desde el sector derecho.

El equipo de Alejo Santa Maria recuperó la sonrisa en la noche Merlo, el equipo Ensenadense volverá a jugar en su estadio en la próxima fecha ante Defensores Unidos de Zarate. Habrá que ver si podrán asistir al encuentro los socios del club o si se juega a puertas cerradas.

Argentino de Merlo que tiene un partido menos disputado (ante Excursionistas) buscará su primer triunfo en el certamen frente a su homónino de Quilmes en condición de visitante.