EL TANO LE ROBÓ EL EMPATE A ALMAGRO

Almagro y Sportivo Italiano empataron 1 a 1 en un partido que comenzó a favor de los locales con el gol de tiro libre de Sparapani, pero sobre el final lo empató el “Tano” con el tanto de Burzac y logró rescatar un punto de difícil encuentro.

En un encuentro con bastante tensión de ambos lados, debido a la mala situación con los técnicos de los dos equipos y sumado por el difícil campo de juego que se presentó un poco rústico. Tanto Rapa como Rizzi estaban en la cuerda floja y en caso de que alguno pierda, lo más probable iba a ser la renuncia del perdedor.

Los dos salieron a ganar con mucha actitud e ímpetu, pero pocas ideas y escaso fútbol. Las ocasiones de gol en el primer tiempo fueron de menor a mayor, aunque no fueron abundantes en cantidad. Un tiro libre para los dueños de casa y un centro que casi entra para el “Azzurro” fueron las más claras de la primer etapa.

La segunda etapa siguió el mismo planteo de los dos conjunto: mucha actitud y esmero físico, pero poca creación futbolística., hasta que llegó el primer tanto a los 11 minutos, cuando Lucas Sparapani se hizo cargo de un tiro libre que iba en fomra de centro pero la clavó al segundo palo del “Tano”.

A partir del gol del “Tricolor” fue que el partido se inclinó por los locales, que empezaron a jugar con mucha más claridad. Se empezó a ver un buen trato a la pelota, con bastantes pases y el intento d jugar por debajo de los de 3 de Febrero. Generaron situaciones claras de gol, pero no se concretó ninguna.

Ya sobre el final del partido, más precisamente a los 47 minutos, el árbitro del partido, Pablo Giménez marcó penal tras una mano en el área de los locales. Burzac no dejó pasar esta inmejorable chance y anotó lo que fue el empate para Italiano, cumpliendo la “ley del ex”.

Almagro sumó su 8º punto del torneo, mientras que Italiano –que sigue en la última posición de la Zona- sumó su 5º punto. Ambos técnicos saben que no tienen mucho margen de error en cara de lo que viene.