PRIMERA C - SE DEFINE EN EL BAJO FLORES

En el partido correspondiente a una de las semi finales de la C, Excursionistas y Riestra igualaron en un verdadero partidazo que tuvo cuatro goles y tres expulsados.

De arranque el partido tuvo emociones porque a los 2 minutos Jonathan Torres capturó un rebote y anotó el primer gol de la tarde, 1 a 0 para Excursio que tuvo un inicio arrasador. El verde fue y fue y pudo aumentar el marcador pero chocaba con Ruhl, el uno de la visita que evitaba que el local convirtiera el segundo.
Hasta los 20 fue todo de Excursionistas que dominaba y era mas que su rival, pero a los 23 Riestra llegó al empate a través de Gonzalo Bravo y a los 25 tuvo la chance de ponerse arriba en el marcador desde la vía penal, pero Xabi Pascual, el arquero del Verde, le detuvo el penal a Leandro Freyre. Las cosas seguían 1 a 1 y el Villero respiraba tras el sofocón, aunque a los 35, tambien de la primera etapa se iba a quedar con uno menos debido a la expulsión del nigeriano Felix Orode que le pego un patadon a Gigli y se tuvo que ir antes a las duchas cuando estaba haciendo un buen partido.
La segunda mitad parecía ser un partido distinto, ya que los primeros 20 minutos fueron bastante flojos si los comparamos con el primer tiempo. La expulsión de Viqueira en la visita iba a revivir la ilusión de Excursionistas, porque ahora era 10 contra 10 y el Verde era un poquito mas. Sin embargo iba a ser Riestra el que se ponga arriba en el marcador cuando Santiago Fredes convirtió en contra de su propia valla. Con el 2 a 1 en su favor el equipo de Szeszurak intentó replegarse y achicar lineas pero a los 30 minutos, a penas 3 después del gol de Riestra, Excursio llegó al empate con una exquisita definición de palomita de Diego Yanzi. Tras el gol seguirían las malas noticias para la visita porque vería el cartón rojo Mauricio Soto. Los ultimos minutos mostraron al Verde buscando el triunfo y a Riestra conforme con la igualdad que seria definitiva.
Con este empate la serie queda mas que abierta y se definirá todo en el Bajo Flores.
Sintesis:
Excursionistas: 1Xabi Pascual; 4Maximo Rodriguez, 2Dario Carpintero, 6Daniel Silvani, 3Leandro Perez; 7Felix Orode, 5Santiago Fredes, 8Matias Soria, 10Juan Semeria; 9Guillermo Bogado y 11Jonathan Torres. DT: Walter Cataldo.
Riestra: 1Gustavo Ruhl; 2Gaston Viqueira, 3Gonzalo Peralta, 4Leonel Gigli, 5Bruno Maffoni; 6Gonzalo Bravo, 7Leandro Freyre, 8Sebastian Soto, 11Mauricio Soto; 10Jonathan Herrera y 9Adrian Flores. DT: Guillermo Szeszurak.
Goles: 2 min pt J. Torres (EXC)/ 23 min pt G. Bravo (RIE)/ 27 min st S.Fredes e/c (RIE)/ 30 min st D. Yanzi (EXC).
Amarillas: D. Silvani, G.Silvani y M. Soria (EXC)/ G. Peralta y L. Freyre (RIE).
Expulsados: Felix Orode (EXC)/ Gaston Viqueira y Mauricio Soto (RIE).
Cambios: 00 min st J. Goya x B. Maffoni (RIE) / 18 min st R. Borda x A. Flores (RIE) / 21 min st D. Yanzi x G. Bogado (EXC) / 33 min st L. Moreyra x G. Bravo (RIE) / 37 min st G. Silvani x J. Semeria (EXC) / 41 min st Lucas Chambi x J. Torres (EXC).
Arbitro: Leandro Rey Hilfer.

NOTA: MUNDO ASCENSO // FEDERICO DI GIOVANNI